Camarón - Barrio de Santa María

miércoles, 13 de febrero de 2013

Gastronomía

La cocina gaditana se caracteriza por productos de gran calidad como lo son sus pescados y mariscos, la costa atlántica deja a Cádiz una gran abundancia de estos.
Son típicos el pescaíto frito, el cazón, atún, rape, urta, corvina, y la omnipresente sardina, son algunos pescados que pueden degustarse en la provincia, aparte de marisco fresco y muy variado.
También, la cocina gaditana está influenciada por los vinos que se producen en la provincia. Sin olvidar los quesos artesanales, chacinas y carnes en los pueblos de la sierra.
La repostería tiene influencia árabe y la aportación de los conventos de las monjas con el delicioso tocino de cielo, los alfajores de medina sidonea, el turrón y los churros, además de los famosos pestiños.
Algunos de sus platos típicos son:


      Tortillitas de camarones


      Papas aliña


      Pescaito frito

  
        Erizos



      Morena en adobo


      
      Paté de cabracho


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